分宜县依托特色资源 做强旅游品牌

2015年05月13日 来源: 新余新闻网-新余日报

游客在溶洞中游览。记者 赵春亮摄

游客在溶洞中游览。记者 赵春亮摄

新余新闻网5月13日讯 (记者廖晓宇)近年来,分宜县紧紧围绕市委、市政府确定的旅游工作目标,以项目建设和资源整合为着力点,以“中国洞都”景区建设为核心,以打造特色旅游品牌为抓手,大力推进旅游业,呈现稳步前进、加快发展的良好态势。

分宜县旅游资源丰富,南部大岗山为我市最高峰,具有有“雄、奇、秀、幽”的特色,素有“小庐山”、“江西的九寨沟”的美称;北边洞府神奇诡谲,有近百个,已逐步开发的有严嵩洞、神牛洞等。中湖即钤阳湖,湖面面积达7万余亩,风光迷人。人文景观主要有省级历史文化名村界桥村、防里村,国家AA级景区——严嵩故里(界桥村);目前为止发现的最大亚洲古矿冶遗址——唐—明凤凰山矿业遗址;还有赣西地区面积最大的围屋——邓家围屋等。

分宜县坚持因地制宜,从资源禀赋条件出发,竭尽全力建设“中国洞都”项目,并以此为突破口,带动全县旅游业发展。“中国洞都”景区占地面积898.6亩,总建设面积7.2万平方米,总体布局为“一心”(游客综合服务中心)、“两轴”(银河谷田园景观轴、洞都走廊景观轴)、“三区”(牛女洞天景区、穴居世界景区、世外桃源景区),计划分三期逐步打造成5A级景区,建成鄱阳湖旅游最具代表性和示范性的景区。目前项目一期工程已基本完成。依托核心景区资源,分宜县不断丰富旅游内容,打造特色旅游品牌,修建观光平台和洞村小流域观光小道,让洞村显山露水,兴建激流漂流区,建设游泳训练标准场馆、森林野战场所、沙滩排球场所和开展丛林穿越、丛林溯溪、露营等体育休闲项目,不断完善洞村周边乡村旅游规划,打造各具特色的乡村游。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部