香港道德会向马洪卫生院捐赠94万元医疗设备

2017年05月19日 来源: 新余高新区马洪办事处 作者: 邹倩岚

为改善马洪办居民就医条件,提高乡镇卫生院医务人员医疗水平,4月28日,香港道德会向马洪卫生院捐赠94万元,用于卫生院购置全自动生化分析仪、全自动血球计数仪等一批医疗设备。

马洪办事处.webp

据了解,卫生院位于马洪办事处集镇西北面,占地面积4000平方米。“卫生院新建之后能更好的为辖区内2.5万人提供优质的医疗服务,卫生院新建于2016年2月13日,今年3月份就已经正式投入使用。”马洪卫生院院长傅大生向记者介绍,卫生院始建于1956年,由于年深日久,卫生院2008年已被鉴定为危房,尤其是门诊楼,漏水发霉,由于无法修缮,只能在危房四周挂上提示标语,以防发生安全事故,此外卫生院的房门都为木质结构,缺乏相应的消防设施来保障安全,由于资金缺乏,马洪卫生院医疗设备还是购于上世界90年代,因设备落后,前来就诊的群众无法接受高科技设备带来的技术治疗。

“现在在家门口就能看病,医疗条件和环境设备比以往好了许多,我们也不用大老远跑去市区看病了。”前来就医的村民刘大爷说道。

“此次向马洪卫生院捐赠医疗设备是为了能强化乡镇卫生院的综合救治能力,让村民有一座集医疗、预防、保健、康复于一体的现代化创新型乡镇卫生院。”香港道德会总督导张宪民说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部