界水乡社会主义核心价值观进村入户

2017年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟卉

为积极响应渝水区开展的社会主义核心价值观进村入户活动,着力提升农村精神文明建设水平,日前界水乡已率先在辖区内所有行政村实现了图说社会主义核心价值观进村入户全覆盖。

走进界水乡,可以看到家家户户都悬挂着社会主义核心价值观宣传牌,为农村宣传思想文化阵地吹进了一股清新的文明新风。此次上墙的社会主义核心价值观宣传牌有“葵花向阳”“社会主义好”“崇德向善”等15种图案类型,制作精美、通俗易懂、便于记忆,把社会主义核心价值观精神内涵深植于群众心中,激发了广大群众自觉追求、自觉践行社会主义核心价值观的热情和动力,广受群众喜爱和点赞。

在各帮扶单位的支持下,界水乡历时半个月,花费资金15万余元,于5月底在6个村委共3100多户村民家实现了图说社会主义核心价值观宣传牌上墙,让社会主义核心价值观在界水落地生根、开花结果,为推动农村精神文明建设、美丽乡村建设集聚精神力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部