新七星集团一总投资20亿元项目落户罗坊

2017年07月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

7月14日,渝水区罗坊镇政府与新七星集团在市会展中心签署战略合作协议,新七星实业现代生态农业养殖及深加工基地项目正式落户罗坊镇。

新七星集团是一家集粮食收储、饲料加工、生态养殖、铁路物流、酒店、基金等为一体的大型民营企业,集团公司下设9家子公司,是中粮、中储粮等大型企业的核心合作伙伴,并入股北大荒,现已形成畜牧养殖、粮食收储、饲料加工、粮食物流、农资终端销售的营销网络。

据了解,该项目占地面积约1500亩,总投资20亿元人民币。该公司将按照欧美生产技术标准,建立规模化、标准化、生态化的生猪养殖和深加工基地。一期计划投资10亿元,用地面积700亩,达到年出栏总量20万头优质生猪的规模,解决被关停小猪场养殖户和安置农村剩余劳动力800人,二期计划投资8亿元,建设屠宰、分割、肉食品深加工厂以及肉食品冷库等,创造利税过亿元,安置农村剩余劳动力及城市下岗职工300人,三期计划投资2亿元,依托公司现有的物流网络,建立新七星冷链物流,为消费者提供健康、安全、放心的冷鲜肉,确保食品安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部