通洲办事处贫困户扶贫政策培训全覆盖

2017年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员简仕新

为切实做好精准脱贫工作,让贫困户在脱贫摘帽过程中少走弯路,加深贫困户对党和政府扶贫政策的了解和领会,通洲办针对贫困户文化素质参差不齐、对扶贫政策界定模糊不清的实际,创新工作方法,对112户贫困户帮扶对象进行全覆盖培训。

培训分别就教育扶贫、金融扶贫、就业扶贫、保障扶贫、健康扶贫等五个方面进行。由主管领导和相关部门人员轮流讲授,培训前采取提问回答互动形式,分别就驻村第一书记是谁、帮扶干部是谁、帮扶过程中结对干部走访慰问多少次、讲解扶贫政策多少次、关心贫困户生产生活现状没有等一系列问题进行提问互动。之后,相关工作人员就国家相关扶贫政策进行详细、深入浅出的讲解,增强了全体贫困户对扶贫政策的知晓率和认可度。

此外,利用培训有利时机,对贫困户进行党的十九大报告的宣讲,重点对党中央2020年决胜全面建成小康社会、贫困户全面脱贫进行了解读,勉励贫困户自立自强,主动对接相关政策、寻求脱贫新途径争取早日摘掉贫困帽子,共奔富裕路。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部