300万!“新余第一村”村民入股分红啦!

2017年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者 陶贵彬

12月5日,阳光正好。

新余第一村——城南街道东风管理处多功能会议室内,笑语盈盈、暖意融融,一年一度的村民入股产业分红的激动时刻又到了——

26户31位建档立卡贫困户,入股管理处旗下的江西东苑实业集团有限公司产业扶贫项目股金收益计77939元;与此同时,2796名管理处村民,入股江西东苑实业集团有限公司获得2017年股金收益计306.9万元,两项相加总计314.7万元!

年年岁岁分红,今朝又有不同。较以前不同,今年每位股民分红较去年增加了10%以上,而且,提前一个月集中发放!

“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫。”多年来,城南街道东风管理处立足实际,顺应形势,以市场为导向,坚持走以街兴村、以工强村、以店富民的发展道路,积极响应脱贫攻坚、精准帮扶的政策号召,重点帮助一小部分年迈体弱、自身发展能力不足,特别是孤寡老人的贫困户,带领广大村民一起,过上富裕幸福的小康生活。

脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。“我们东风管理处在脱贫攻坚中根据自身特点,制定出让贫困户入股江西东苑实业集团公司,以集团产业经营为龙头,通过产业扶贫帮助建档立卡贫困户建立相对稳定的收入渠道,增加收入来源,提升脱贫质量,坚决打赢帮助贫困户有效脱贫攻坚战!”末了,东风管理处党总支书记章根生兴奋地告诉记者。

产业扶贫,让广大村民幸福的康庄大道越走越宽。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部