江锻社区小处着手贴心服务居民

2017年12月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓国丽 邱勇芹

江锻社区以问题为导向,从小处着手、在细处落墨,贴心服务居民。

江锻社区由原改制企业江西锻压厂的生活小区变身而成。社区成立之初,居民人心涣散,大多忙于外出求生计,小区环境脏乱差问题严重,养鸡养鸭的有,在庭院后种菜的也有。针对这一现象,社区着手组建了由社区干部和党员居民组成的社会志愿服务者队伍,巧用“婆婆嘴”说服居民将乱搭乱建的鸡棚鸭棚和菜园等进行拆除,并多次带领志愿者前往扫地、拖运垃圾、清除杂草,以实际行动触动居民,让居民自觉将门前卫生实行“三包”。同时,在改变饱受居民诟病的基础设施上下大力气,将社区长280米的主干道铺上柏油路,在路两边贴上1900余平方米的吸水砖,对社区主干道两边经常堵塞的长450米、宽1米的下水沟进行重修,在社区人口集中地区建设了室外健身广场,安装上6套崭新的健身器材。考虑到年轻居民外出就业创业、留下的多为孤寡老人,社区利用办公楼闲置房屋建设了“颐养之家”,吸收13位73周岁以上有需求的独居老人入“家”就餐。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部