省司法厅考核验收渝水区社区矫正工作

2017年12月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张青

日前,省司法厅考核组来到渝水区就社区矫正执法规范深化年活动、帮教示范基地创建活动和年度工作进行验收考核。

考核组通过实地查看、翻阅工作台账、听取汇报等方式,对渝水区社区矫正和刑满释放人员安置帮教工作开展情况进行验收考核。通过验收考核,考核组对渝水区社区矫正信息化建设和重点刑满释放人员安置帮教工作予以了肯定,认为渝水区大力推动执法记录仪、人脸识别仪和电子手环等新技术和现代科技手段在监管工作上的运用,切实开展重点刑满释放人员的安置帮教工作,做了大量卓有成效的工作。考核组要求渝水区进一步拓展工作思路,在社区矫正工作上寻找突破,打造特色亮点,不断推动社区矫正工作发展。

今年以来,渝水区不断推进社区矫正执法规范化发展,着力做好重点人员的稳控工作,充分利用现代科技手段,大力推广新技术在监管中的运用,提高了监管的可靠性和有效性,为渝水区的和谐稳定和法治渝水建设作出了贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部