分宜县城区12条市政道路换新颜

2017年12月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员戴南祥

近期,分宜县城区12条市政道路陆续完成沥青罩面铺设,道路“颜值”大为提升。

据介绍,分宜县城区有部分道路水泥混凝土路面修建于九十年代,因长年使用,大量道路路面出现板块破损、开裂、脱空、沉陷等病害,同时,水泥混凝土路面还存在行驶噪音大、容易扬尘等内在缺陷。为进一步改善市民出行环境,增强市民获得感,该县今年计划完成第一批共12 条市政道路直接加铺沥青罩面。

针对沥青罩面加铺工作任务重、时间紧、要求严、涉及范围广的情况,作为牵头单位的县城管局强化担当意识,主动作为,充分发挥统筹协调作用,理顺工作机制,参与施工的工人从今年7月起加班加点施工,连续奋战6个月,圆满完成预定任务,目前全县已顺利完成第一批共12 条道路直接加铺沥青罩面工作,总面积11万多平方米。

此次城区市政道路完成沥青罩面铺设后,分宜县中心城区城市道路沥青路面将从以前不足50%提高到90%,道路设施品质大幅提升,道路通行条件有效改善。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部