分宜县举办第二场“就业扶贫”专项招聘会

2017年12月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红

分宜县举办第二场“就业扶贫”专项招聘会

“尽管冬雨绵绵、寒风凛冽,前来求职者的热情依然高涨,现场咨询应聘的人员络绎不绝。”这是在12月15日分宜县人力资源市场举办的第二场“就业扶贫”专项招聘会上看到的喜人景象。

此次招聘对象以辖区建档立卡贫困户为主,现场提供了28家企业、322个工种、1961个岗位,其中适合“4050”人员岗位76个,涉及工厂普工、保洁员、营业员、收银员、送货员、保安、销售员等学历门槛比较低、年龄范围覆盖广的工作,进场人数2837人次,共有1256人次进行求职登记,现场达成就业意向93人,其中建档立卡贫困人员5人,有效促进了精准扶贫工作的开展。

据悉,为使本次招聘会取得实效,该局深入走访筛选了适合农村贫困人员就业的岗位,同时由各乡镇、村宣传发动到每个贫困户,并统一组织将有就业意愿人员带往招聘会现场,确保了岗位到位、人员到位、服务帮扶到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部