危房改造实现贫困户“安居梦”

2017年12月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 晏晨骅

拌水泥砂浆、安装防盗门窗、抹水泥地面……12月13日,在操场乡井塘村井塘组65岁的建档立卡贫困户黄春生家,施工人员正热火朝天地开展危房改造工作。

黄春生家的房子年久失修、透风漏雨,建新房成了他多年的心愿。县农机局驻该村第一书记在了解到贫困户黄春生的住房情况后,多次联系县、乡、村有关人员,咨询相关政策,终于争取到了危房改造资金。

“家里两个小孩都是残疾,靠种几亩田、养两头牛过日子,还好党和政府关心我们,帮我盖了这么一栋漂亮房子。”现在黄春生的新家主体工程已经完工,想到年前就可以搬进新屋,黄春生脸上乐开了花。

为让贫困群众住上安全的房子,该乡逐村逐户重点摸排建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭四类对象,重点掌握需要危改人群家庭人口、经济状况、房屋现状,并配合第三方评估人员累计为327户贫困户鉴定危房。最后根据实际情况,优先帮助住房危险、经济贫困的农户解决住房问题。截至目前,该乡农村危房改造工程共惠及10个村、66户农户,补助资金90万元,真正做到了把把好事办好,好事办实。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部