渝水区做好被征地农民基本养老保险工作

2017年12月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员倪菁 刘小燕 邱美刚

自被征地农民参加基本养老保险工作启动以来,渝水区委、区政府高度重视,积极行动,确保被征地农民基本养老保险工作全面落实。

为使失地农民生活得到了保障,确保工作顺利推进,该区强化责任、狠抓落实,成立专项领导小组,明确职责、细化分工,同时,建立健全定期汇报、不定期督查等工作机制,形成主要领导亲自抓、相关单位人员办理具体业务,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

该区还就被征地农民参加基本养老保险工作对经办人员加强业务培训力度,并通过微信、宣传单、宣传手册等方式对被征地农民参加养老保险政策进行广泛宣传,努力使相关政策家喻户晓、人人皆知。该区印发了致被征地农民的一封信、渝水区被征地农民参加基本养老保险宣传提纲,组织街道办事处、村干部深入一线,面对面地对农户进行政策宣传,讲解被征地农民养老保险的涉及范围、资格认定、办理程序等基本问题,并利用好公示栏,将保险工作的进展向村民公开,接受群众监督。本着公平、公开、透明的原则,对办理对象的户籍、征地情况等进行严格审核,确保“符合条件的一户不落,不符合条件的一户不入”,严把参保人员准入关,严防弄虚作假、优亲厚友的现象。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部