分宜县“菜单式”体检关爱民警健康

2017年12月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军

12月14日,分宜县公安局分批次为全局民警、职工、协警展开“菜单式”体检健康服务,进一步深化从优待警工作,把关爱民警的各项措施落到实处。

为确保此次体检工作落到实处,分宜县公安局与体检医院积极协调联系,根据警察的职业特点有针对性地为民警量身定制了科学、具体的体检实施方案,在体检的时间安排上做到身体检查与正常勤务、值班备勤两不误。  

由于基层民警长年累月超负荷工作,许多民警无暇顾及自己的身体健康状况,很大一部分民警的身体处于“亚健康”状态。分宜县公安局一直把从优待警作为队伍建设的一项重要工作来抓紧抓好,局党委始终坚持一年一度的体检工作,实行“菜单式”跟进,并结合民警健康指标体系,不断增加健康体检的项目和内容,加大爱警护警力度,提升民警心理健康水平。体检结束后,医院根据体检结果对民警的健康状况进行综合分析并建立个人健康档案。通过年度健康体检,使全局民警职工对各自的身体状况有了较清晰的认知和了解,对各种疾病做到早发现、早预防、早治疗,养成自觉加强锻炼、倡导科学保健的生活饮食习惯,让每位民警切实体会到快乐从警,轻松工作,享受生活,为高质量完成日常值班备勤、执法执勤、处置突发事件等各项任务提供了坚强保障,不断推动分宜公安工作迈上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部