下村治超站助力“蓝天行动”

2017年12月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张清保

近日,为贯彻落实新余市2017-2018年冬春季“蓝天行动”攻坚战实施方案有关要求,新余市下村治超站结合全省公路路域环境及交通秩序综合整治方案,在巩固全面治超的成果基础上,开展“蓝天行动、治超先行”活动,对全市货运车辆超限超载、密闭运输开展专项整治,全力营造舒适优美的公路路域环境。

据了解,在全省高压治超态势下,依旧有货运从业人员违法超限超载运输,严重污染损坏路面环境,并与执法人员玩“猫捉老鼠”游戏,长期轮流组织人员跟踪治超人员动向,伺机集结冲卡。针对这些违法行为,该治超站以全市开展“蓝天行动”为契机,以打击非法改装、沿途抛洒、重型超载“拖头”车辆为重点,严格查处从事建筑垃圾、砂石、土方、混凝土、灰浆等散装货物运输的车辆不遮盖篷布上路、带泥上路等污染损坏公路环境行为。联合交警、运管等部门执法人员在欧新线、樟排线等重点路段执法,治超人员冒着严寒霜冻,坚持到深夜,战斗到黎明,连日来,集中拦截查处超限超载车辆共计近150车次,有效遏制了货运车辆超限超载运输有所反弹现象,共同守护“新余蓝”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部