人和乡“一事一议”项目助力扶贫

2017年12月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员肖欣明 温海斌

实施“一事一议”民生工程,落实财政奖补政策,好政策要发挥好作用。2017年,人和乡的一事一议工作,从项目计划到项目实施,人和乡迎来了2017年一事一议项目的建设高潮。

从项目申报到项目的落地,该乡早动员,早部署,全乡13个村委因地制宜,集合民意,积极申报“一事一议”项目。紧抓天气赶紧干,不等不靠自己动手丰衣足食。人和乡召集所涉村委就一事一议项目召开推进会,就各村委推进项目建设再动员、再督促;同时由分管领导带队,乡相关部门和所涉项目村委配合,抽调人员到各村委了解一事一议项目建设情况,促开工、催进度、抓质量;再次做好保障工作,帮助村委解决项目建设中的困难,积极向上级争取资金,争取项目早竣工、早验收,资金早到位。到2017年12月份,人和乡所有项目全部完工建设。

2017年通过一事一议政策,人和乡争取财政奖补资金65.3万,投资总额73.7万元,涉及建档立卡贫苦户66户,贫困人口144人,有效解决了村里想办事没钱的困境,实现有钱能办事、办好事,正是随着一事一议项目的开展,让新农村更美丽,让贫困户的生活更便捷。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部