城东办事处党员创建“共产党员示范市”活动见成效

2017年12月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈靓

立足岗位争先锋 模范作用创佳绩

城东办事处党员创建“共产党员示范市”活动见成效

近日,高新区城东办事处党委深入开展“示范之星”评选等一系列活动,有效激发了基层党组织和广大党员在为民服务、和谐维稳、爱岗敬业、创业致富等方面的动力。通过创新载体,引导党员立足个人实际、立足岗位特点、立足创建“共产党员示范市”活动作贡献,充分发挥党员的先锋模范作用,推动了全办经济社会稳步发展。

积极营造创建氛围。城东办党委十分重视舆论引导工作,通过横幅、宣传牌、电子屏幕等阵地宣传报道“共产党员示范市”创建的进展及亮点。在新欣大道(高速路口至樟村段)、渝东大道(城东段)打造创建“共产党员示范市”宣传长廊,制作大型雕塑宣传广告牌10块,两旁人行道上树立广告牌百余块,制作全办党员干部示范岗位牌70块,掀起“党员因带头示范而自豪、群众因党员示范得实惠、城市因党员示范更美丽、旗帜因党员示范更鲜红”的实践活动高潮。

扎实开展创建活动。城东办将创建活动与日常工作有机结合,开展了“打造最美农村后花园”、“亮身份、管好自己事,作表率、关心小区事,做奉献、参与社区事”等行之有效的具体工作,涉及党员巡逻、示范服务颐养之家、脱贫攻坚、环境卫生整治、征地安置、七项重点工作等方面,在上级各部门的指导下,办事处领导高度重视、措施得力、经费保障,使各项工作有序开展,卓有成效。

逐步推动评选活动。城东办党委制定了共产党员“示范之星”评选实施方案,将共产党员“示范之星”评选活动与民主评议党员和干部职工作风整顿活动有机结合起来,不断深化 “共产党员示范市”创建。使党员在争做“五带头”(带头学习提高、带头创造佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)优秀共产党员中发挥党员的先锋模范作用,推动全办创建“共产党员示范办事处”工作深入开展。推进了“回归党员示范志愿队”、“党员示范村”、“党员示范社区”等创建项目,形成凝心聚力的良好格局。

着力拓展覆盖范围。城东办辖区内各类企业众多,为促进企业的健康发展,充分发挥非公党委的指导作用,办事处党委下一步将在企业车间班组建立党员示范岗,把基层党组织标准化建设同企业的日常、重点工作结合起来,统筹推进、合理安排,号召党员为企业发展献计献策,为党旗增光添彩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部