袁河街道开展以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动

2017年12月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕 严家庆

为扎实推进社会主义核心价值观体系建设,弘扬孝老爱亲的传统美德,培育良好的道德风尚, 12月21日下午,袁河街道开展以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。街道机关全体干部、各管理处(居委会)干部参加。通过“唱一首歌,看一段视频,诵读一段道德经典,讲一个故事,分享一段感悟”五个环节丰富和深化孝老爱亲主旨。

活动开始,全体干部起立,握拳宣誓:做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人;爱国又守法,盛世享太平,明理讲诚信,不负天下人......人生道路上有德才能行”。全体干部共唱《公民道德歌》,一起沐浴道德阳光,感悟道德力量。

我们的社会需要张红萍这样的人,用爱心温暖绝望与无助的人,用实际行动解决他们面临的困难;我们更需要孝老爱亲的社会正气,让我们从现在做起,发扬中华民族的传统美德,胸怀一颗感恩的心,用一言一行来温暖父母,用一举一动来孝敬父母长辈。让孝常驻心中,让中华美德代代相传。视频中全国孝老爱亲道德模范-张红萍的事迹,深深地感动了全场干部。

中国是一个有着五千年历史的文明古国,孝老爱亲、感恩父母是我们中华民族的传统美德。全体干部一起诵读的出自《孟子》的经典名句。“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”

街道办干部讲述身边好人唐桂芳照顾高位截肢的丈夫22年,始终不离不弃的故事,令全场听众为之动容,唐桂芳用心、用爱诠释着人间至爱真情,她的真善美感动着自己身边的人,也影响着周围的人,她用实际行动唱响了一曲孝老爱亲的壮歌,成为建设和谐社会、构建和谐家庭的楷模。

看了短片、学了经典、听了故事之后,干部们一起分享心灵深处的感悟,本次道德讲堂活动,环环紧扣,层层推进,气氛浓厚,使现场干部们思想得到了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示,举办这次活动很有意义,希望在今后的工作与生活中不断传承孝老爱亲的精神和互爱互助、团结友善的美德。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部