巾帼志愿者服务队走进马洪办事处桂花村颐养之家送温暖

2017年12月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邹倩岚

巾帼志愿者服务队走进马洪办事处桂花村颐养之家送温暖

近日,新余市巾帼志愿者服务队来到马洪办桂花村委颐养之家为颐养之家老人带去暖冬的慰问。志愿者们为颐养之家的老人们送去了热水袋、水杯等生活用品,并现场包爱心饺子给老人享用。

在颐养之家食堂里,志愿者们一个个忙得热火朝天,有的洗菜,有的剁肉,不一会儿,就为老人们做好了美味的饺子。看着志愿者忙碌的身影,老人们饱含沧桑的脸上绽露出幸福的笑容,并对志愿者的爱心行动连连称赞。巾帼志愿者们充分发挥广大妇女在志愿服务中的作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不仅让老人们充分感受到了社会大家庭的温暖,还携带听诊器、血压计,为老人们测量血压、并耐心解答了老人们的疾病咨询。针对每一位老人的身体情况都提供了相应的保健知识和建议,期间志愿者和老人们亲切交谈、聊家常,了解他们的生活状况,为老人理发、洗头,希望他们在社会大家庭的关心和帮助下安度晚年。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后要多参加此类活动,尽自己最大能力去帮助社会上那些需要关心的人,需要照顾的人,让他们知道有人关心、惦记他们,为他们送去社会大家庭的关爱和温暖,以实际行动弘扬雷锋精神,要让雷锋精神的光芒永放,使中华民族“敬老、爱老、助老”的美德代代相传。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部