马洪办全力推进农村危房改造工作

2017年12月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡瑶瑶 邹倩岚

“现在的政策真是太好了,自己建房子国家还给补贴,我们终于有新房子住了。”12月15日,马洪办南岭村委贫困户华训和的话道出了在农村危房改造政策关照下老人心中的喜悦和感激。

华训和所住的房子已建70多年,年久失修,出现大面积漏风漏雨,被认定为危房需要改造。几个月前,驻村干部到他家了解情况后,通过危房改造政策帮助他盖起了新房。

为全面推进农村危房改造工作,切实有效地解决农村贫困户的安居问题,真真正正地让“两不愁,三保障”及安居扶贫政策落到实处,今年11月以来,马洪办在全办范围内开展了农村危房改造工作。此次危房改造工作的重点是解决符合条件的建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭的安居问题,切实为贫困对象提供安全舒适的居住条件。

据了解,马洪办符合危房改造条件的贫困户共计23户,其中需要新建的16户,需要维修的7户。目前改造工作已全面铺开,预计将在12月底全面完成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部