水西镇贫困户分红50.4万元

2017年12月27日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡涛 通讯员谭敏

近日,水西镇将2017年产业扶贫到户项目资金产生的分红进行汇总。该镇全年共产生50.4万元分红收益,收益全部发放到贫困户手中,确保建档立卡贫困户有稳定产业项目,有固定的分红收益。

该镇通过扶贫资金入股、贫困户分红的模式,将437.5万元扶贫资金以入股形式注入辖区内鼎创建筑材料有限公司、江洋农业发展有限公司和天意种养农民专业合作社等前景好、发展后劲足的企业,规定每年拿出不低于扶贫资金的10%进行分红,将全镇的1186个贫困人口列入产业扶贫对象。贫困户与公司签订《产业扶贫资金入股协议书》后,公司分四年将分红资金发放到贫困户手中,使贫困人员依托项目定期取得稳定分红,切实推动产业扶贫工作向更宽、更好、更精准的方向发展。目前扶贫资金分红已全部发放到贫困户户主一卡通存折里,平均每人分得425元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部