袁河街道夏家管理处严家村颐养之家正式启动

2017年12月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕

袁河街道夏家管理处严家村颐养之家正式启动

享福哦!” 袁河街道夏家管理处严家村小组80岁老人严志彬激动地说,“我等这一天,等了好久了,早就想着去颐养之家用餐啦,我是第一个报名的,也一定要一直吃到底.....”

严志彬有两个儿子,两个女儿,可是都不在身边,老伴走得早,一日三餐都要自己动手张罗,因为有哮喘,烧菜的油烟让他受不了,总是一手炒菜,一手拿扇子扇油烟。今天,严家颐养之家开伙,解决了他的大问题,他一到饭点儿,就穿着整洁的衣裳来到颐养之家,兴奋得像过年似的。

12月25日,夏家管理处严家村颐养之家正式开伙!严家颐养之家由村里的大礼堂装修改造而成。因为大礼堂的位置是村里最中心,最向阳,最开阔的地方,以前用于村里摆设酒宴,现在大部分人都搬出去了,很少用,一直闲置着。管理处与村小组商量着决定拿出一间半进行改造,用于颐养之家建设。目前有22位老人入“家”。

开饭啦!街道、管理处干部忙前忙后,为老人盛饭,添菜,为老人送上无微不至的关怀。老人们齐聚一堂津津有味地吃着喷香的饭菜,愉快地聊着家长里短,这是一种幸福的味道,一种满足的味道。

百岁老人林彩英平常饭量少,今天笑得跟个孩子似的,乐呵呵地把饭菜吃了个精光,直说着:“好吃,好吃......”

袁河街道夏家管理处严家村颐养之家正式启动1

据了解,为让辖区内的老人“老有所依,老有所乐”,袁河街道扎实推进“党建+颐养之家“建设工作,加强组织领导,精心安排部署,学习其他地方好的做法与经验,结合街道实际情况,努力把“颐养之家”打造成为老年人的幸福家园,让老人一日三餐有现成,休闲娱乐有场地,聊天谈心有人陪,从此不再孤单。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部