分宜公路分局打造党建新品牌

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 熊小红

今年以来,分宜公路分局党支部紧紧围绕公路建管养中心工作, 坚持日常工作抓规范,重点工作抓特色,特色工作抓亮点,积极创建党建品牌,推动公路事业发展。

打造学习型党员队伍。以公路文化活动为载体,以职工书屋为平台,加强党员干部思想武装,掀起学习高潮。我局一改往日“领导讲,党员听”的学习模式,利用支部课堂互动,采取党员课堂互相交流,相互讨论方式,组织党员干部认真学习党的十九大文件精神,深入理解党的理论知识。同时,丰富学习读书内容,利用公路学习群,发送党建知识,定时更新党建学习内容,使党员干部学习了解党的最新动态,提高党员学习兴趣,推动“两学一做”常态化制度化。

打造服务型示范团队。结合党员活动日,在机关各股室开展“党员示范岗”,基层养护道班开展“党员示范路”,在路政执法大队广泛开展“我是旗帜,我微笑”活动,即“一亮四比”(即:亮身份,佩戴党员党微;比服务,微笑暧心零投诉;比廉洁,模范遵法守底线)的党建工作品牌,落实党员挂牌上岗、微笑服务等制度,秉承艰苦奋斗的工作作风,积极投入公路工作中,喊响“我是党员”、“我是旗帜”,激励全局党员立足本职岗位,永葆本色不忘初心,争当时代先锋,为大众提供畅安舒美的路域环境,推动服务意识进一步增强、服务作风进一步改进、服务效能进一步提高、服务水平进一步提升。

打造奉献型爱心团队。开展扶贫结对帮扶献爱心活动,切实为困难群众办实事、做好事、解难事。将党建工作与公路中心工作,与帮扶工作相结合,推动在实践中落实党的理念,做到忠诚担当。深入走访扶贫点分宜县凤阳镇社下村6名困难党员、孤寡老人和困难群众,为他们送上食用油、大米、猪肉、粽子等慰问品;为4名留守儿童送书包、学习用品等,为困难儿童送去了温暖,点亮“微心愿”。投资扶贫帮困,做有担当党员。投资2万余元,为社下村村委新建卫生院;投资5万余元,为社下村村委沿线路两边石砌挡土墙200 米,村委整平场地,铺筑了沥青路面;投资3万元为社下村扶贫助困难户,投资产业扩大村级集体收入,解决贫困户危房2户,解决困难群众就业8户,通过工业岗位解决脱贫,基础设施脱贫,改善村民生活,帮助他们脱贫致富。同时积极组织党员到社区、扶贫村参加志愿者行动,组织26名党员志愿者,到分宜县社会福利院,分别看望残疾儿童、孤寡老人10名,送上奶、食用油等爱心物资,做“走心”党员,践行党的宗旨,履行党员义务,促使党员立足本职,做合格党员。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部