马洪卫生院为贫困群众提供免费中医药服务

2018年01月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张六军

“我叫付广富,火田村委山背人,今年78岁,是五保贫困户,听说马洪卫生院中医馆为我们贫困户免费治疗,我踝关节痛了很多年,一直没钱治,现在马洪卫生院为民造福,为贫困户免费治疗,我就来了,今天是第二次,效果很好,自己没出一分钱,感谢卫生院!”这是笔者近日随机走访马洪卫生院与一位患者交流的现场情景。

自从实施健康扶贫工作以来,马洪办事处、马洪卫生院精心组织、周密安排,投入大量人力、物力、财力,做好健康扶贫及中医药特色服务工作。

马洪卫生院中医馆于2017年4月份开始筹划建设,投资20余万元,5月份竣工并投入使用。中医馆设有治疗床十张,购进牵引床1张、TDP灯4盏、电子针疗仪4台、中医定向透药治疗仪1台、中低频治疗仪2台等相关治疗仪器,开展针灸治疗、推拿按摩、火疗、浮针、拔罐、火针、刮痧、梅花针刺治疗、三伏贴及各种灸法等业务,招聘了2名中医药专业医师,确保患者随到随诊。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部