分宜县出入境手续可自助办理

2018年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军

分宜县出入境手续可自助办理

3分钟搞定港澳通行证续签

为进一步深化公安出入境改革,提升信息化应用水平,切实方便群众办理出入境证件, 分宜县公安局近日启用“港澳通行证自助签注机”,全流程自助办理,实现“立等可取”,大大方便了办证群众,提高了办事效率。  

分宜县行政服务中心出入境办证服务大厅购置的自助签注一体机类似于银行ATM机,持有卡式港澳通行证的市民只需根据系统提示操作,通过银联卡自助缴费后,系统会打印签注并自动发证,整个流程不超过3分钟。如遇有操作困难,出入境办事大厅的民警、协警都会现场提供帮助。

分宜镇的钟先生近段时间要去香港,按照经验,从申请签注到办理完成一般需要一周,所以这次他也早做准备。2017年12月12日,钟先生提前了两个星期来办理。然而,令他没想到的是,3分钟之内他就办好了港澳通行证续签。钟先生拿着办好的签证高兴地说:“真是很方便,少跑腿不说,还节省了大量时间,实在是太给力了。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部