渝水区狠抓冬季安全保粮

2018年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员戴林瑞

这几天笔者下乡看到,渝水区各基层粮管所都在忙着利用干燥季节给粮仓通风、粮面翻扒疏松降温散热,对虫粮密闭熏蒸,到处热火朝天,为国家储粮安全稳定过冬创造条件。

渝水区粮食局针对粮食超历史的储量、仓储点多面广、保管工作分散、人手少、工作量大的实际,专门下发做好冬季保粮工作的文件,并集中人力、物力和财力,打好冬季安全保粮攻坚战。为扎实做好这项工作,局主要负责同志身体力行,经常带领有关人员深入基层站所开展进仓入库检查督导;局班子成员下到包干粮所,率先垂范手把手教保粮新技术的推广应用;各粮管所班子成员与保防人员一道,每天摸爬滚打在保粮一线,形成了局领导包所,所领导包库,员工通力协作做好冬季粮食安全保管工作的格局。

与此同时,该局先后投入70多万元资金,集中购买了一批电子测温杆、超厚薄模、生物杀虫药剂等仓储器材,确保每粒国家粮食安全度冬。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部