仙女湖区培训贫困人员技能

2018年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员伍荣达

日前,仙女湖区在观巢镇观巢村委举办了棒球缝制技能提升培训班,近40位贫困村民参加培训。

培训中,工作人员通过组织学员观看视频,让学员了解棒球的制作流程及用途,再进行现场操作教学,让学员身临其境。据介绍,棒球缝制制作加工是该区为贫困人员引进的一项扶贫产业。贫困人员通过学习培训提升棒球缝制技能,缝制好的棒球经过厂家验收合格之后就可领取相应的工钱,让贫困人员在家里就可工作挣钱。

村民张菊香高兴地说:“这个制作很简单的,一学就会,也可以拿回家做,有时间就做,做好了就可以拿到这里来换钱。”

区就业局刘东明告诉记者,培训目的就是在于让贫困人员学会缝制棒球技术,使贫困人口在家门口、在家里利用闲余时间做事,解决他们就业问题,也增加一点收入。

据了解,去年以来,该区坚持问题导向,压实责任,确保脱贫攻坚各项政策举措落实到位,推动扶贫攻坚工作不断上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部