仙来湖社区爱心涌动助患病居民渡难关

2018年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 胡青霞

党员现场捐款献爱心。

党员现场捐款献爱心。

1月5日,城北街道仙来湖社区的一楼会议室里爱心涌动,几十名在职党员回归社区为早期白血病患者李黎平进行爱心募捐活动。

2017年12月初,一封来自居民李甫根的求助信牵动了仙来湖社区所有工作人员的心。家住东头村的李甫根早年下岗在家,靠当保安维持一家生计,他的妻子患有高血压和心脏病无法工作。2014年李甫根不幸被查出患有恶性淋巴瘤,治疗花去了家里所有的积蓄。然而,祸不单行,2017年7月,他32岁的女儿李黎平被检查诊断出患有骨髓增生异常综合症(早期白血病),预计需要近百万的治疗费用,这对本不富裕的李甫根一家来说简直是天文数字。

仙来湖社区党总支书记刘新兰了解情况后,一直惦记着这个家庭,思前想后,寻找帮助他们的办法。经社区党总支研究,社区发起为李黎平捐款献爱心活动,并将这个捐款倡议发在社区居民、社区党员、回归社区党员等几个微信群里。一时间,在职党员和社区居民纷纷响应,从20元到200元不等的捐款红包源源不断地出现在微信群里。目前,社区工作人员共收到212人爱心捐款14881元。

刘新兰说,看到大家积极地为李黎平捐款自己很是感动,希望这些爱心捐款能缓解李甫根一家的燃眉之急。社区已把李黎平纳入低保常补对象,提高了救助金额,并为她申请了渝水区的临时救助和大病救助。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部