渝水区强化学校常见传染病防控工作

2018年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭小勇

举办传染病防治师资培训班

渝水区强化学校常见传染病防控工作

为深入贯彻落实省、市卫生计生和教育行政部门关于进一步加强学校流感等呼吸道传染病防控工作有关精神,建立健全学校与疾控部门之间的联防联控和信息共享机制,切实提高学校教职工传染病防治知识水平,根据当前学校疫情形势,1月4日,渝水区疾控中心举办全区学校艾滋病、结核病和急性传染病防治师资培训班。

培训班讲解了《艾滋病疫情状况与流行形势》《青少年预防艾滋病基本知识》及《艾滋病防治注意事项》,结合某市一中学肺结核病疫情暴发的案例,深入浅出地讲解了学校如何预防控制肺结核病,针对当前多所学校发生流行性感冒疫情,详细讲解了学校流感如何防控、报告程序及规范、学校晨午检、缺勤追因、疫情期间的教室宿舍消毒、通风换气、停复课要求及健康教育知识宣传等内容。

通过培训,强化了学校对常见传染病防控工作重要性、必要性和紧迫性的认识,提高了学校教职工的常见传染病防治知识水平,形成了密切配合、齐抓共管的格局,为今后科学规范开展学校传染病防治工作奠定了坚实的理论基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部