分宜县公共资源交易金额首次突破10亿元

2018年01月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄带根

2017年,分宜县公共资源交易中心完成公共资源交易项目371个,交易金额140701万元,同比增长44.7%,节约财政资金8030万元,同比增长53.2%。

近年来,该中心不断深化公共资源交易体制改革,扎实推进交易平台整合,强化交易电子平台建设,做到公共资源交易公开透明,进一步营造公开、公平、公正的市场交易环境,有效地遏制公共资源交易领域腐败现象的滋生。

一是率先在全省开展乡镇公共资源交易体制改革,稳步有序地整合乡镇公共资源交易活动,取消乡镇公共资源交易站,业务统一进入中心进行交易,形成了统一的公共资源交易有形市场。二是率先在全省试运行公共资源电子交易服务平台林权交易子系统,进一步地提升了分宜县公共资源交易平台的承载能力。三是规范政府采购工作,全面放开中介代理机构。在分宜县备案的政府采购代理机构可在全县范围代理政府采购事项,中介代理机构选取更加公平合理。四是千方百计服务好全县重点工程项目,开辟绿色通道,优先保障交易场地,以实际行动为重点项目保驾护航。顺利完成总金额为5.7亿的分宜县S222线一级公路改建、县中医院整体搬迁等重点项目的招标。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部