鹄山乡影光地步小学爱心基金助贫困学生温暖过冬

2018年01月18日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭奔

岁暮天寒,真情暖人心。为了切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,近日,鹄山乡影光地步小学几名老师来到该校贫困学生简欣雨的家,给她送上了慰问金,也送去了深切关心和殷殷期望。

据了解,为了让每个孩子都有书读、读得起书,不让一个学生因贫困而辍学,2015年,影光地步小学成立了义工之家和爱心基金。该校27名老师与学生加入义工之家服务小组,经常对贫困学生走访慰问关爱,同时该校拿出部分资金成立爱心基金,并积极联系社会爱心人士、企业、单位为贫困学生筹措资金。受到该校“爱心、奉献”理念的影响,该校老师、学生纷纷主动捐款,献出他们的一份爱心。截至目前,地步小学共计捐款金额5672.5元,共资助该校贫困生12名。影光地步小学的爱心活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。

据悉,影光地步小学办学历史悠久,始终致力于为贫困家庭学生营造一个健康而平等的成长环境,用爱心温暖他们,培养他们自尊、自立、自强的精神,增强他们的自信心,以积极健康的心态应对生活、学习中的困难,激励他们发奋学习,立志成才。寒风虽冷,但学校的关怀却让该校学生的这个冬天充满温暖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部