分宜地税:环保税宣传“全覆盖”

2018年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈曦 黄素珍

《中华人民共和国环境保护税法》已于2018年1月1日正式实行,为确保收费向征税制度的平稳转换,分宜县地税局加大工作力度,深入宣传环保税。

一是广泛宣传,营造氛围。充分利用办税服务厅、LED显示屏、微信群、税企QQ群等,向纳税人开展政策宣传解读辅导,营造改革氛围,提升纳税人对环保税的认知度。二是内部学习,加强培训。将学习环保税政策作为重要内容,组织干部熟练掌握环保税的相关政策,为环保税的顺利开征作好准备。三是深入企业,重点宣传。重点对辖区内涉及食品加工、造纸业等企业进行上门走访,通过发放资料、开展政策辅导等方式,向企业宣传环保税相关政策法规,解答企业的相关疑问。

据悉,分宜县共计30余个企业参与了本次环保税宣传活动,分宜市民可随处看到环保税宣传标语。同时,分宜地税走访电力、铁矿、建筑、水泥等重点企业,“一对一”辅导纳税人填写表格,区别环保税、费的不同,宣传税负平移、不增企业负担的相关新政策。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部