分宜地税:土地使用税同比增收翻番

2018年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

近年来,按照省、市局的工作安排,分宜县地税局强化对土地使用税的管理,做到县局统一部署,各税源管理分局摸清税源,强化风险分析和应对,严格考核,责任到人。2017年,入库土地使用税7751万元,同比增长116.6%。

加强信息交换。加强与县国土、房管部门以及各街道、乡镇、工业园管委会的密切联系,及时获取所有纳税人的土地使用权证办理及街道、乡镇、工业园的土地租赁情况。 加强数据比对。由第三方涉税信息平台将获取的外部信息梳理后发送给各分局,税管员上门进行实地核查和摸底,最终与金三系统采集登记的信息和企业账务处理情况进行多方比对,重点核查土地未入账的登记异常情况,对存在的问题采取督促改正、补缴税款、风险应对等征管措施。 加强部门协作。协同所辖街道、乡镇政府进行联合清理,发挥乡镇、街道、社区的基层优势,采取有力措施,重点加强辖区内房屋、土地租赁相关税收清理。 加强责任落实。明确税源管理部门和税收管理员的责任,定期开展清理情况督查并通报,奖励工作积极有成效的干部,对落实、执行清理政策不到位的相关人员,在绩效考核系统予以体现,严格实施考核奖惩措施。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部