分宜县地税局开展专项治理强化执纪问责

2018年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员匡洪

为进一步强化监督执纪问责工作,分宜县地税局将开展专项治理工作作为落实中央八项规定精神的重要内容,针对一些不正之风易发多发的重要环节,积极引导各单位和部门主动自查,组织开展专项整治工作,及时发现和纠正一些苗头性、倾向性问题,营造风清气正的政治氛围。

该局先后开展了扶贫项目资金专项清理工作、“红包”专项治理工作、“公务油卡”专项清理工作、违规购买高档白酒专项清理工作等,对存在的问题进行了逐一的排查和整改,并相应的完善了管理制度,堵塞管理漏洞,取得了良好成效。

根据自查的情况,该局纪检组组织人员分门别类的调取了大量的台账、票证等进行仔细核对,梳理出其中的疑点,根据疑点组织人员一个一个地进行实地核对,先后组织核对疑点问题23个,约谈干部职工12人。

该局坚持边查边整改的原则,不断完善制度的笼子。针对查纠的问题,要求责任部门、单位立即整改,对整改的情况及时组织“回头看”检查。同时将发现的各类管理漏洞进行梳理,及时反馈相关职能部门和单位,并根据存在的廉政风险点提出完善相关制度的意见和建议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部