分宜工业园污水处理排放达到一级A标准

2018年01月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员寒欣 周霞

提标改造 深度处理

分宜工业园污水处理排放达到一级A标准

1月15日,分宜工业园区城西污水处理厂在前期完成提标改造工程建设基础上,经过一段时期调试,出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

生态似水,发展如舟。园区始终坚持生态优先、绿色发展,按保家行动、蓝天碧水行动要求,开展污水处理厂排放标准由城镇污水处理厂污染物排放一级B标准提升为一级A标准项目建设。给污水处理厂提标,就是将工业废水进行深度处理,通过工艺改造让污水处理厂处理过的废水,总磷、总氮等主要污染物指标达到更环保的标准,比如,提标到一级A之后,相对于一级B标准,总磷含量下降一半,总氮含量下降四分之一,化学需氧量减少20%。该项目于2017年9月开工,克服时间短、任务紧的困难,经科学谋划、合理安排,按县统一部署,在2017年12月20日顺利完工,进入调试阶段。该项目由江西省三余环保节能科技有限公司组织实施,总投资400多万元,新建厌氧、接触氧化池、二沉池。目前,调试工作已完成,新系统运行正常,效果稳定。

此次实施的园区工业污水处理提标改造项目投运后,经处理过的污水,将再一次得到深度处理,不仅可以改善园区的环境质量,而且可以改善园区的投资环境,促进经济效益、环境效益和社会效益同步发展,对园区科学发展、绿色发展具有重要意义。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部