龙凤花园旧小区面貌焕然一新 社区居民心情舒畅

2018年01月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡秋莲

近期,城南街道办在“创建文明城市 ”中着手实施老小区提升改造,原本环境脏乱差配套设施老旧的小区,焕然一新。春节即将来临之际,龙凤花园小区上下洋溢着祥和的气氛,居民们更是多了一份喜悦。

龙凤花园小区坐落于人民北路东侧,共有10栋房子,340户 ,1300人左右。小区设施老旧,道路破损,沟渠堵塞不通,墙面广告处处都是。尤其沟渠一到夏天恶臭难忍,一有雨水天气,严重影响居民生活。城南街道办始终秉着“全心全意为人民服务” 的理念,在收到业主委员会的反映后 ,一致同意综合整治。经改造后的,龙凤花园小区焕然一新,地面平整,之前易涝区暴雨过后再无积水,沟渠再无堵塞,孩子们可以放心奔跑,居民们再也闻不到恶臭,得到小区居民的一致好评。

另外,龙凤花园小区属于老旧城区,基础设施破损、陈旧。私搭乱建、杂物堆积、墙上乱画,这些问题严重影响小区整体美观和居民的环境生活。数月来,经过城南街道办、龙凤花园党支部以及小区业主委员会协调,针对小区实际情况,添设了小区名牌,粉刷了单元楼道,设置了宣传栏等。在小区大门通道的墙面设置了宣传栏,在龙凤花园小区办公室做了二块宣传栏让民众了解街道办为民所做的实事,加强了党与人民群众的沟通联系·。

城南街道办主要领导对于我们龙凤花园小区的改造做了许多工作,提了不少建议。目前小区干净整洁,环境优美,居民们津津乐道。感谢城南街道办领导的重视,为民办实事,雷厉风行。百姓有问题,领导有行动。也希望广大居民参与支持社区工作,一起携手共建文明城市,和谐街道,和谐社区。                                                                                                                                   

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部