下村商会捐资90万元助建全镇31个颐养之家

2018年01月25日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 记者 王若刚 实习生 周利波

饮水思源 回馈桑梓

下村商会捐资90万元助建全镇31个颐养之家

下村商会为新罗坑颐养之家捐资助建。

下村商会为新罗坑颐养之家捐资助建。

致富不忘乡亲,真情回报桑梓。1月19日,下村商会借开展“温暖行动”之机,深入渝水区下村镇8个村级颐养之家进行走访慰问,为当地颐养之家及住家老人捐助善款送上温暖。据了解,下村商会发动会员捐款,为下村镇18个村委的31个颐养之家捐助90万元善款,用于当地颐养之家的建设和日常开销,此举得到当地群众的普遍赞赏。

当日上午9时许,下村镇高升村委新罗坑颐养之家门前锣鼓齐鸣,热闹非凡。在会长李秋保的引领下,下村商会18名会员来到新罗坑颐养之家看望和慰问,并为住家老人送上水果、牛奶、大米和食用油等慰问品,以帮助老人过上一个安祥喜庆的春节。慰问结束时,下村商会在这里举行简短的善款捐助交接仪式。73岁的村民罗应发既是新罗坑颐养之家的住家老人,又是李秋保的结对扶贫对象。在慰问颐养之家的同时,李秋保又为老人专门送上一件棉衣和棉被,帮助老人温暖过冬。

随后,下村商会一行分别来到高升村珠山村小组、罗家边村委造里村小组、上槎村、杭桥村委马步凌村小组、东村、何家村、南村村委老二村小组等地颐养之家走访看望住家老人,为当地颐养之家送上慰问品。

当慰问至何家村颐养之家时,时间已是中午12时。正午时分,这个装扮漂亮的颐养之家内热闹不已。整洁的餐厅,免费的饭菜,消毒碗柜、彩电等配套设施一应俱全。20多位孤寡老人围坐在桌前,一荤一素的搭配让老人吃得格外爽口。

“这个颐养之家还是在下村商会出资下帮建起来的,你看这里的条件都非常不错,我们吃得安心、住得舒心。”看到商会又来捐款和慰问,79岁的住家老人何凤仁高兴地说,“我们能有这么好的生活,这得感谢各级党组织和政府,感谢商会的关心和善举。”

在走访慰问各村颐养之家的同时,下村商会相关会员为结对帮扶贫困户开展送温暖行动,捐助棉衣、棉被,为贫困群众带去温暖和祝福。

“树高千尺,落叶归根,倦鸟知还,游子思亲。”对于无论是在本地发展,还是在外拼搏的下村籍商人来说,反哺家乡回馈乡亲已成为一种共识。下村商会的成立,也为所有热切渴望回报桑梓的会员搭建了一个平台。

“饮水要思源。大家有着同样的乡根乡情,虽然创业在外,但致富不忘故里,发达心系家乡,做慈善事业,反哺家乡,为群众做好事、办实事、解难事,彰显了商会企业成员的社会责任和游子情怀。”走访结束时,李秋保这样说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部