渝水区新兴工业产业园高新技术企业再添“新军”

2018年01月29日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡青霞 通讯员薛继鹏

招商引智“两结合” 转型升级见实效

渝水区新兴工业产业园高新技术企业再添“新军”

今年1月,渝水区新兴工业产业园江西佳沃新能源有限公司、江西双华实业发展有限公司、江西汇丰管业有限公司通过高新技术企业认定,这标志着渝水区新兴工业产业园高新技术企业队伍进一步壮大。

作为新余市发展新兴产业的主阵地,近年来,渝水区新兴工业产业园通过招商、引智“两结合”,园区在抓好产业招商的同时,采用招商引资和引进人才相结合的方式,大力引进高层次人才,做到引进一个人才,搞活一个企业,带动一个产业。

新兴工业园区率先引进斯诺公司,在其董事长鲍海友的介绍引荐下,先后引进了光大远航、晟源科技、本一科技、佳沃新能源、飞扬、斯诺、超能通、江沃、中辉等锂电企业,带动锂电产业大发展;引进中辉公司尹朝晖博士,带动新材料产业快速发展;英泰能柔性引进中南大学储能科研团队,带动企业蓬勃发展;本一科技引进骆宏钧博士,企业正考虑扩产,做大做强;英泰能的中南大学储能科研团队,带动企业产品升级增效。

渝水区新兴工业产业园不断加大高层次人才引进和培养力度,不断加大科技投入,获批了一批省级研发中心,申请了500多项发明专利和实用型专利,园区涌现了十家高新技术企业,产业转型初见实效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部