分宜县纪委“有位有为”抓党建

2018年01月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员王明

2017年,分宜县纪委以“创建党员示范县”为契机,把准党建工作切入点和落脚点,认真贯彻落实《党章》《条例》,明确并细化党员领导干部的“基本责任”、党支部负责人“直接责任”的职责,层层传递压力,推动党建工作有序开展。

坚持深入基层讲党课,切实加强党员思想教育。该县纪委常委班子、支部书记认真履行第一责任人的职责,并结合县纪委改革创新工作,组织党员干部到驻点监督单位给党员讲党课。2017年驻点监督人集中宣传达58次,上党课27次。坚持好家风带好作风,切实加强党员队伍建设。制定干部家访制度,并作为严肃党内政治生活的重要抓手,定期开展家访,促进干部职工注重家庭、注重家教、注重家风,为建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍筑牢坚实“底盘”。坚持打造守纪模范兵,切实加强党员廉政教育。分宜县纪委以多种形式加强党员干部廉政教育。将县廉教中心列为党员干部廉政教育培训的主阵地,并以“1+N”的模式构建廉政文化教育教学网络框架,与优秀传统文化、红色文化廉政教育教学点相互呼应。县廉教中心投入使用后,承办了全市乡镇纪检监察干部业务培训班,累计1100余名党员干部前来接受廉政文化教育。坚持党员示范强党性,切实加强党员形象塑造。通过开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”和向李志勇学习活动,激励党员干部向先进看齐,立足岗位、比学赶超,切实增强全体党员自觉性和主动性。开展好“政治生日”活动,“政治生日”已成为每名党员行动的“能量包”,工作内外,党员们用实际行动作为“生日回礼”,主动靠前,勇当先锋。

据了解,为扩大“单元”效应,分宜县纪委把“在职党员回归社区行动”“扶贫结亲”作为“8小时”之外示范传帮带的主抓手,通过“带亲人走亲戚”活动,让贫困户感受党的关爱的同时,更带出了好家风,2017年县纪委支部“党员回归社区行动”达100余人次,“扶贫结亲”100余人次。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部