罗坊籍新乡贤胡三根捐资15万元支持家乡城乡供水一体化工程

2018年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员赵亮

近日,罗坊籍新乡贤胡三根捐资15万元,支持家乡绵山村委城乡供水一体化工程。

据悉,胡三根系罗坊镇绵山村委人氏,现任深圳赣森集团董事长。近年来,他非常关心、支持家乡公益事业,热心扶贫济困。捐资120万元修建了绵山村公路,并安装了太阳能路灯,捐资2万元改善绵山颐养之家老人生活环境,同时,为院前村委、陈家村委、川里村委3个颐养之家各捐款5000元。2017年,当听说家乡罗坊镇正在筹建蒋国珍纪念馆时,他当即表示全额支持,共捐资100万元用于蒋国珍纪念馆建设。胡三根还先后捐资10万余元,用于罗坊镇、姚圩镇等地5位癌症患者看病就医。

近日,从深圳返乡参加罗坊商会迎新年会的胡三根,得知家乡正在推进城乡供水一体化工程后,立即与村委会取得联系,共捐款15万元,承担全村共208户村民城乡供水一体化工程每户700元的入户初装费等相关费用,使乡亲们能喝上干净、卫生、安全的自来水。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部