城南街道创造性开展共产党员示范市活动

2018年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘育慧

自创建共产党员示范市活动开展以来,渝水区城南街道创造性地开展创建活动,以“两员、三动、四岗”为活动载体,在全街道形成了人人争做示范党员、争当示范标兵、争创一流业绩的良好氛围,逐步实现“旗帜因党员示范更鲜红、城市因党员示范更美丽、市民因党员示范得实惠、党员因带头示范而自豪”的目标。

所谓“两员”,即要求社区、管理处聘请党建工作指导员,聘请党建工作评议员指导参与创建活动。目前街道共聘请了11名党建工作指导员,聘请了41名党建评议员。

所谓“三动”,即要求规定动作、自选动作、特色动作符合相关规定。街道结合创建要求,创新性地开展了“百名干部进网格,知联帮解促发展”活动,并结合各社区地处商业圈的特点,充分发挥党员模范带头作用开展创建工作。街道打造了一批示范小区、示范街巷、示范楼栋、示范市场等,在全街道营造浓厚的创建氛围。

所谓“四岗”,即全部亮岗、定期评岗、比例定岗、上进立岗。街道共设立共产党员岗199个,上进岗11个,共产党员户牌819个,并按照一定比例评选出共产党员示范岗39个。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部