人和乡扎实开展文明乡镇创建工作

2018年02月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘霞

人和乡以服务发展为宗旨,以满足群众精神文化需求为立足点,扎实开展文明乡镇创建工作,群众的精神面貌和文化素质得到有效提升。

打好基础夯实“文化粮仓”。到目前为止,全乡农村书屋覆盖面达100%,配备各类图书3万余册,为群众开展文化生活搭建了平台。

创新载体构筑“精神家园”。加强人才队伍管理,组织开展多种形式的文化活动,积极打造群众幸福生活的精神家园。目前,全乡共有各类文艺团体20余支,配备了锣鼓器具20余套。

“星级文明户”评选挖掘“特色品牌”。为进一步推动乡风文明建设,大力组织开展“星级文明户”评选活动。在全乡范围内严格按照宣传发动、推荐审定、公示表彰、典型宣传的程序,积极探索,大胆实践,评选出孝老爱亲、文明风尚星、卫生整洁、创业致富等典型文明户16户。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部