渝水区2018年首月发放创业担保贷款1120万元实现开门红

2018年02月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹三根

为进一步加大创业担保贷款扶持创业力度,促进创业带动就业,渝水区公共就业人才服务局在2017年创业担保贷款工作取得显著成效的基础上,提前谋划2018年创业担保贷款发放工作,不断创新工作方式,1月份共发放创业担保贷款1120万元,其中个人620万元,企业500万元,创历史新高,实现首月发放创业担保贷款开门红。

宣传力度不减。继续通过制作创业担保贷款专题片,采用微信、电视、报纸、移动传媒、条幅等媒介宣传创业担保贷款政策,营造创业氛围。

贷款对象增加。创业担保贷款服务对象在原有的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业军人、毕业5年内的高校毕业生(含服务基层项目大学生和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工等基础上,2018年增加了高层次人才和高技能人才。

贷款申请“零跑腿”。个人、合伙人、小微企业办理创业担保贷款申请时,可以通过下载“e百福”手机APP,在线直接申请创业担保贷款,“零跑腿”就可以办理贷款申请,大大方便了有创业贷款需求的创业人员。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部