袁河街道钢丝厂社区开展写春联送春联活动

2018年02月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 胡青霞 通讯员 任红举

书法爱好者为居民们献上一幅幅春联

书法爱好者为居民们献上一幅幅春联

为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,2月6日上午,袁河街道钢丝厂社区特邀市书画协会的书法爱好者和钢丝厂社区老、中、青、少书法爱好者、党员志愿者共同参加“写春联送春联”活动,同时,互相交流书画心得。

社区工作人员将春联送到居民手中

社区工作人员将春联送到居民手中

大伙早早的来到了社区小广场,精神饱满,大笔一挥,各献上一副春联,活动在一阵热闹的交流声中开始。在活动现场书画爱好者气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。

趁此大好时节,社区总支书记李冬连拿着几幅对联、几张福字给居民送去。当李阿姨接到社区送上的对联后,感激地说:“本打算出去买对联的,现在好了,社区将这么好的对联亲自送上门,同时也将福气送到了我们家,太感谢了!”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部