袁河街道管理处、社区党(总)支书记党建工作述职评议现场不一般......

2018年02月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕 严家庆

党建工作述职评议现场不一般

为了贯彻党的十九大精神,落实新时代党建工作总要求,推动全面从严治党向纵深发展,2018年2月8月,一场特殊的“年度大考”在袁河街道二楼会议室如期举行。袁河街道党政班子成员、驻村第一书记、部门负责人,各管理处(社区)党组织书记、党员代表等参加了会议。

述职述干货

这次述职必须“捞干货”,五个管理处、三个社区党(总)支部书记就2017年党建工作履职情况及特色亮点进行述职,分析和查摆了工作中存在的问题,明确了整改措施。每位书记准备充分,述职时干脆利落,深入而透彻。

点评一针见血

“党建工作创新意识不够强,党组织活动质量不高,没有很好地挖掘典型模范作用。”

“不忘初心,保持定力,党组织第一责任人抓党建、抓重点工程责任意识要加强。”

“创建共产党员示范市工作形式单一,亮点不亮,特色不特。”

“争先创优意识不强,安于现状,党组织活动停留在简单地开了些会。”

.......

街道班子成员对每位管理处(社区)党组织书记都进行点评,点评不绕弯子、切中要害,真正起到“红红脸”“出出汗”的效果。

党建工作述职评议现场不一般2

测评客观公正

全体与会人员对8位书记进行评议,评议采取无记名投票的方式,严肃认真、客观公正地进行测评,测评结果纳入管理处、社区年终绩效考核。

最后,街道主要负责人就管理处、社区党(总)支部2017年党建工作进行总结。总结指出各管理处、社区党(总)支书记围绕2017年党建工作任务,履职尽责抓落实,立足实际创特色,推动了全街道基层党建工作整体水平的提升。

会议还强调了几个重点:

一要围绕“严”字抓规范。进一步规范党员教育管理、党内组织生活、“两委”班子干部管理,始终坚持思想建党、制度建党,规范制度管理,让党的组织体系更加健全、更具活力;

二要围绕“强”字抓功能.不断加强阵地建、管、用,切实增强政治引领和服务功能,着力发展单位集体经济,切实增强强村(居)富民功能,积极推动村(居)民自治,提升基层治理能力,发挥好基层党组织领导核心作用,凝聚合力,扩大张力,争做“五强”书记;

三要围绕“特”字抓品牌。2017年,街道基层党建工作虽取得了一些亮点,但特色还不够突出、不够鲜明,2018年,各基层党组织书记要明确党建主体的责任,认真学习贯彻落实十九大精神,做到书记带头学习,夯实党建基础,突出党建引领,严格按照“五化”标准,建设和完善好党组织活动场所、服务设施,推动脱贫攻坚,为民办事服务,提升村(居)事务管理水平等工作,不等不靠落实好每项任务,力争出特色、创品牌。

同时,要以这次述职评议为动力,相互借鉴、取长补短,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部