袁河街道办召开2017年度班子民主生活会

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕

袁河街道办召开2017年度班子民主生活会

2月12日上午,袁河街道召开2017年度班子民主生活会。

对照初心和使命,精心准备

为确保2017年度街道民主生活会开出高质量、开出新气象,袁河街道党委高度重视,认真制定民主生活会实施方案,深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,反复修改对照检查材料,从严从实从细做好会前各项准备工作,为这次会议的胜利召开奠定了良好的基础。

敢于揭短亮丑、红脸出汗,成功召开

会议首先由袁河街道主要负责人通报了2016年度民主生活会意见整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况,并代表袁河街道党政班子作对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党的十九大精神和中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施。

主要领导带头作个人对照检查发言,进一步承诺:在以后的工作中,将更加注重理论学习,提升党性修养;更加注重务实创新,提升工作实效;更加注重防微杜渐,筑牢廉洁防线。为党旗增添光彩,为群众办实事办好事,尽心尽力把袁河经济社会发展推向新台阶,向党和人民交出满意的答卷。随后,班子成员逐一作对照检查发言并开展批评与自我批评。

各班子成员“对号入座”认领班子问题中属于个人的问题,直言不讳,态度鲜明,自我批评触及灵魂,相互批评坦诚相见、直指问题,对于其他班子成员对自己的批评与建议都表示虚心接受,积极改正,取得了“红了脸,出了汗、鼓了劲”的效果。

最后,街道主要领导代表街道党政班子作表态发言,指出街道所有班子成员要顾全大局,直面自己的错误,反省自己的缺点,虚心接受他人的批评与建议,有则改之无则加勉,希望在今后的工作中团结协助,努力工作,争取更好的成绩。并要求会后对此次专题民主生活会反映的突出问题进行全面梳理,制定问题清单和整改台账,同时,对照问题清单,迅速制定整改措施,确保专题民主生活会取得成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部