分宜县地税局把好“四关”落实绩效管理

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈曦

分宜县地方税务局不断深化绩效考核机制,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用。

把好绩效考核“制度”关。该局全面总结2017年绩效考核的经验、做法,积极研讨工作流程和工作配合等细节问题,重新修订了绩效考核办法,对组织领导、范围对象、内容标准、方式方法、程序步骤、结果运用、实施细则、考评规则等做出具体规定,做到执行有规程、工作有标准。

把好绩效考核“导向”关。根据市局下发的绩效考核办法,由分管领导把关各科室绩效管理考核指标,共同研讨分局考核指标。同时结合税收任务、征管质效、“金三”工作、风险管理等重点工作,对指标设置、考评标准等进一步细分,力求系统绩效考核指标聚焦主业。

把好绩效考核“流程”关。该局绩效办明晰绩效管理跟流程,对各股室指标时间节点进行梳理,提前提示提醒,避免工作贻误,对于绩效指标完成进度缓慢的部门和个人及时发出绩效预警,帮助大家及时调整工作重心,矫正工作偏差,确保绩效考核“纵向到边、横向到底”。

把好绩效考核“培训”关。通过召开动员会、座谈会、培训会,以讨论、交流等方式,强化培训。确认各科室绩效联络员,县局绩效专干对其进行手把手、面对面的培训。在县局微信与QQ群及时发布绩效考核相关事项和解决相关咨询问题,确保绩效考核辅导实现全过程、全覆盖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部