分宜县地税局着力推进党建工作与税收工作融合发展

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

经济发展新常态下,分宜县地方税务局始终把抓好党建工作作为推动税收工作的政治、思想和组织的保障,扎实推进党建工作,确保党建工作与税收工作互促共进,推动分宜地税工作科学发展。

(一)以夯实基础、提升素质为重点,确立党建工作的着眼点。以“学习型”班子、“学习型”团队创建为抓手,深化学习内容、突出学习重点、创新学习形式、固化学习制度、辐射学习效应;坚持以“三会一课”、“党组中心组学习”等制度为抓手,把学习贯彻十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神作为党课教育的重要内容,开展党支部书记讲党课活动;健全完善学习考核、评价机制,将党员干部的日常学习情况和考试成绩纳入部门和个人绩效考核;进一步增强干部职工学习的主动性、积极性,加强思想政治工作,落实联系点制度、谈心交流制度,深入调研掌握党员的思想情况,以及确保发展新党员的质量。

(二)以倡树正风、优化行风为主旨,明确党建工作的着重点。严格落实党组抓党建工作责任制,综合发挥绩效考核“指挥棒”的作用,实行责任明确、量化到人的目标管理责任制;扎实认真召开“三严三实”专题民主生活会,班子成员根据群众意见和专题民主生活会上查找出来的问题,分别认领,归口担责,牵头整改;建立完善内控预防体系,聘请义务监督员和兼职监察员,以权力制衡为切入点,搭建起一体化的监督机制,促税收发展。

(三)以推动发展、服务群众为主题,确定党建工作的着力点。围绕主业,借力党建促进征管,狠抓领导班子思想政治建设和高素质党员队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;深入基层,联系群众扶贫帮困,成立县局党组成员和中层干部为“一对一”结对帮扶责任人的精准扶贫帮扶工作小组,积极与联系村、联系户开展精准扶贫和“一对一”帮扶工作;积极树立服务需求导向,深入落实党员“双报道”制度,开展“二学一做”教育活动。

返回首页
返回顶部