分宜县分片区巡查劝导烟花爆竹燃放行为

2018年03月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员孙子龙

“这位先生,别放这箱烟花啦。”“烟花燃放污染大气环境,影响健康。”“谢谢你的配合,你为这片蓝天白云奉献出了爱心。”……元宵节期间,来自分宜公安、城管、环保的100多名执法人员组成禁止燃放烟花爆竹巡查队,分成五大片区奔赴各街道社区、学校工厂、公园广场、城乡结合部进行巡查劝导。

“城东片发现燃放烟花,城西结合部发现燃放爆竹,广场发现放飞孔明灯……”燃放烟花爆竹的习俗,要在短时间纠正,不是易事。春节期间,通过综合整治,全县燃放烟花爆竹现象得到有效遏制。据不完全统计,该县春节期间禁燃禁放整治共出动执法人员1450人次,执法车辆180车次,发放禁燃禁放烟花爆竹宣传单30000余份,播放禁燃禁放标语15000余次,张贴禁燃禁放公告300余份,签订禁燃承诺书260余份,清理烟花爆竹营业点150个,扑灭燃放烟花爆竹205起,行政处罚2000多元,空气质量大为改善。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部