分宜爱心企业人士义务组织开展养老护理技能培训

2018年03月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁建兵 舒达

为积极应对老龄化社会专业养老护理人员缺乏的问题,进一步增强社区居民的就业能力,3月3日,分宜县一家家政企业爱心人士严女士组织县域范围内有家政服务意向的群众义务开展为期三天的养老护理技能培训。

培训中,授课老师结合自己丰富的临床护理知识,从老年人的生理特点与常见疾病出发,通过生动的理论讲解和现场实际操作,向大家传授了简便易学、容易操作的老年人照料知识和日常护理技巧,并通过现场互动的方式,对参训人员进行了技能训练。

据了解,近年来,社会养老护理员、母婴护理等家政服务类技能人员的市场需求量逐渐增大,而目前分宜县仅有79名专业护理员;考虑到家政服务技能易学习易就业的特点,爱心企业人士严女士广泛搜集信息,把有家政服务意向的百姓群众聚集一堂,让大家在家门口就能学到专业的家政服务技能,以便更好地服务全县的老人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部