仙来办事处关工委、龙州社区关工委开展“大手握小手”植树活动

2018年03月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何荣华 朱文娇

三月赏春,亲子植树。3月11日上午,仙来办事处关工委、龙州社区,以“大手握小手”植树活动为主题,组织开展植树美化仙来新城行动。仙来办事处关工委、龙州社区关工委、在职党员、社区志愿者60余人来到仙来新城与居民一起参加植树绿化,共种植树苗近三十株。

一大早,植树人员一行就来到了目的地,随行的孩子们热情高涨,和家长争先恐后地一起搬运劳动工具和树苗;大家挖土的、放树苗的、浇水的各自忙活开来,谁都不嫌脏,不怕累, 有一个小朋友虽然因为协助大人浇水不小心弄得全身湿透,但一直坚持到了最后。一位家长说,已经很多年没有拿过锄头了,今天这次活动,让他倍感亲切,体味到了公益活动带来的乐趣。还有一位家长干到酣畅淋漓,鞋子和袜子脱掉赤脚挥起锄头挖树坑。

“大手握小手”植树活动,不仅增加了亲子之间的交流。还让孩子们了解植树,培养他们热爱大自然,增强植绿护绿的环保意识,同时孩子们体验到劳动的乐趣,为孩子们上了一堂生动的社会实践课,大家深深感受到参加社会公益活动的意义和快乐!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部